Biscoitos de Gengibre
As crianças tiveram
oportunidade de ver e de provar os diversos ingredientes e participar na
realização dos biscoitos.
Esta atividade foi do
agrado de todos, quer pelo sabor dos biscoitos, quer pela forma como foram confecionados.
Se procura Biscoitos de Gengibre,
temos a receita ideal para si.
Veja como cozinhar Biscoitos de Gengibre de forma simples e apetitosa!
Veja como cozinhar Biscoitos de Gengibre de forma simples e apetitosa!
Serve: 10 Pessoas;
Pronto em: 45 minutos
Ingredientes:
- 3 chávenas de farinha;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 1 colher de café de sal fino;
- 1 colher de sopa de gengibre ralado;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 3/4 da chávena de açúcar mascavado;
- 1 ovo grande;
- 1/2 chávena de mel;
- raspa de laranja
Preparação:
Tempo de Preparação: 15 min | Tempo de Cozimento: 30 min | 4 horas ou mais no frigorífico a descansar
Tempo de Preparação: 15 min | Tempo de Cozimento: 30 min | 4 horas ou mais no frigorífico a descansar
- Numa taça juntar todos os ingredientes secos,
a farinha, o fermento, a canela e o sal e misturar.
- Noutro recipiente bater o açúcar e a manteiga
derretida, com a batedeira até misturar bem.
- Adicionar o ovo, o mel, a raspa da laranja e o
gengibre ralado.
- Adicionar o preparado anterior dos
ingredientes secos misturando bem.
- Fazer uma bola, envolver numa
película película aderente, colocar no frigorífico e deixar
descansar pelo menos 4 horas.
- Estender a massa com a ajuda de um rolo e
cortar figurinhas.
- Levar ao forno num tabuleiro untado com
manteiga e polvilhado com farinha.
- Depois de frios e se desejar decorar com
glacê, bater uma clara de ovo com 250 de açúcar em pó e uns pingos de sumo
de limão, poderá colorir com umas gotas de corante alimentar.
Biscoitos de gengibre - slideshow
Sem comentários:
Enviar um comentário