segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Biscoitos de Gengibre

         No âmbito das ciências e das experiências, as salas 3 e 4 do Jardim de Infância confecionaram biscoitos de gengibre.
As crianças tiveram oportunidade de ver e de provar os diversos ingredientes e participar na realização dos biscoitos.
Esta atividade foi do agrado de todos, quer pelo sabor dos biscoitos, quer pela forma como foram confecionados.  

Se procura Biscoitos de Gengibre, temos a receita ideal para si.
Veja como cozinhar Biscoitos de Gengibre de forma simples e apetitosa!

Serve: 10 Pessoas;

Pronto em: 45 minutos
Ingredientes:
  • 3 chávenas de farinha;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de café de sal fino;
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 3/4 da chávena de açúcar mascavado;
  • 1 ovo grande;
  • 1/2 chávena de mel;
  • raspa de laranja
Preparação:
Tempo de Preparação: 15 min | Tempo de Cozimento: 30 min | 4 horas ou mais no frigorífico a descansar

  • Numa taça juntar todos os ingredientes secos, a farinha, o fermento, a canela e o sal e misturar.
  • Noutro recipiente bater o açúcar e a manteiga derretida, com a batedeira até misturar bem.
  • Adicionar o ovo, o mel, a raspa da laranja e o gengibre ralado.
  • Adicionar o preparado anterior dos ingredientes secos misturando bem.
  • Fazer uma bola, envolver numa película película aderente, colocar no frigorífico e deixar descansar pelo menos 4 horas.
  • Estender a massa com a ajuda de um rolo e cortar figurinhas.
  • Levar ao forno num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
  • Depois de frios e se desejar decorar com glacê, bater uma clara de ovo com 250 de açúcar em pó e uns pingos de sumo de limão, poderá colorir com umas gotas de corante alimentar.

Biscoitos de gengibre - slideshow

Sem comentários:

Enviar um comentário